目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

3月7日(月)の給食

≪献立≫
・豆わかごはん
・肉じゃが
・かみかみサラダ
・牛乳

 噛む回数が増えると、あごや歯が丈夫になるだけでなく、満腹中枢が刺激されて食べ過ぎを防いだり、唾液が増えて虫歯予防になったりと、体に良い働きがいくつもあります。副菜の「かみかみサラダ」には、噛み応えのある“さきいか”が入っています。3年生のおかず部門で第2位に選ばれました。大豆入りの「豆わかごはん」は、ランキングには入りませんでしたが、密かに人気のあるメニューです。普段からよく噛むことを意識してみましょう。
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31