目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

3月15日(火)の給食

≪献立≫
・赤飯
・鶏のから揚げ
・お祝いすまし汁
・きゅうりのおかか和え
・いちご(3年生のみ)
・牛乳

 今日は3年生の卒業をお祝いして、お赤飯を炊いた『お祝い給食』です。「赤飯」の小豆や赤い色には、幸せや魔除けなどの意味が込められ、昔からお祝い事や人生の節目に食べられている料理です。3年生の皆さんは、今日で最後の給食となりました。給食はバランスの良い食事のお手本として考えられています。これから自分で食事を選ぶ時や、何をどう食べたら良いのか迷った時には、給食を思い出してみてください。『未来の自分をつくるのは、今の自分』ということを忘れず、毎日の食事を大切にしてくださいね。そして何よりも『食べること』を楽しみましょう!
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31