目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

3月13日(月)の給食

≪献立≫
・梅菜めし
・すきやき風煮
・みそドレッシングサラダ
・牛乳

 「すきやき」は、明治時代に広まった日本の鍋料理です。地域によって調理法が違い、関東はだし汁と醤油、みりんなどを合わせた割り下で具材を煮て作ります。関西は最初に肉を焼いて、砂糖や醤油などを直接入れるのが特徴です。給食では関東のすきやきにならって、醤油やみりん、砂糖で甘辛く味付けし、味が染みるようにじっくり煮込みました。
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