3月23日(木)の給食
≪献立≫
・ビーフカレーライス ・福神漬け ・コールスローサラダ ・クリームココアプリン ・牛乳 今年度最後の給食は、主食で総合1位のカレーライスに、人気デザートのココアプリンを組み合わせました。今日は牛肩ロース肉を贅沢に使った「ビーフカレー」です。手作りのカレールーや、甘みとコクを凝縮させた飴色玉ねぎなど、旨味たっぷりのカレーをおいしくいただきました。 1年間の給食を通して、食と健康、食材の旬や栄養など、様々な情報をお知らせしてきました。紹介したのはほんの一部ですが、興味を持った事や得た知識を活かし、自分の食生活をより良いものにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() |
|