目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

6月24・25日

画像1
24日 肉味噌サラダうどん 枝豆入りポテト春巻き 牛乳


25日 ジャンバラヤ マカロニスープ ブルーベリーマフィン 牛乳  
画像2

6月22・23日

画像1
22日 ご飯 魚のマヨネーズ焼き 磯ポテト キャベツのスープ 牛乳


23日 煮じゃこご飯 鶏の香味ソース ミニトマト 牛乳


画像2

6月18・19日

画像1
18日 揚げパン かぼちゃのシチュー もやしサラダ 牛乳


19日 ご飯 ジャンボ焼売 大根と糸寒天のごま酢和え 
    明日葉うどん入り吉野汁 牛乳

糸寒天・明日葉うどんは、共に東京都・八丈島産の食材です。「食育の日」にちなんで取り入れました。
画像2

6月16・17日

画像1
16日 家常豆腐丼 海藻とコーンのサラダ 小玉すいか 牛乳


17日 高菜と豚肉の混ぜご飯 五目きんぴら トマトだご汁

だご汁は熊本県の郷土料理で、団子汁のことをいいます。小麦粉・白玉粉・水を練って丸め、団子を作っています。今日は、夏が旬のトマトを生地に加えてトマトだご汁を作りました!
画像2

6月12・15日

画像1
12日 ご飯 鯖の味噌煮 梅ドレッシングサラダ けんちん汁 牛乳


15日 あんかけ焼きそば フルーツみつ豆 牛乳

画像2

5月27・28日

画像1
日付が間違っていたので訂正しました。



27日 グリンピースご飯 豆腐とえびのチリソース煮                   切り干し大根のナムル 牛乳


28日 野菜たっぷりみそつけ麺 うずらの煮卵 お菓子なおかしな目玉焼き 牛乳
画像2

6月5・8日

画像1
5日 わらび入りおこわ 豚肉の三州煮 清見オレンジ 牛乳


8日 ドライカレーライス 大根・たまご・コーンのスープ 牛乳
画像2

6月3・4日

画像1
3日 ミルクパン 高野豆腐のミルクグラタン ペイザンヌスープ 牛乳


4日 ご飯 いかと大豆のかりんとがらめ きゅうりのおかか和え                鶏と根菜のごま汁 牛乳
画像2

6月1・2日

画像1
1日 わかめご飯 厚焼きたまご(大根おろし) 筑前煮 牛乳


2日 キムチ丼 水菜となるとのスープ 黒糖ミルクプリン 牛乳
画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/23 秋分の日
修学旅行事前指導
9/24 修学旅行1日目
給食試食会
9/25 修学旅行2日目
9/26 修学旅行3日目
避難拠点運営連絡会
9/28 代休3年生
9/29 連合陸上大会