目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

10月13・14・17日

画像1
画像2
画像3

13日 栗ご飯 いかのかりんとがらめ お月見団子汁 巨峰 牛乳
十三夜にちなんだメニューです。


14日 麻婆豆腐丼 春雨スープ 牛乳


17日 高野豆腐の卵とじ丼 たぬき汁 柿 牛乳

10月7・11・12日

画像1
画像2
画像3
7日 二色サンド(ブルーベリー・クリームチーズ) ホワイトシチュー           キャロットドレッシングサラダ 牛乳
10月10日の「目の愛護デー」にちなんで、目に良い食品を取り入れています!

11日 ひじきご飯 芋煮 もやしの辛子和え 牛乳 

12日 おろしスパゲティ イタリアンサラダ スイートポテト 牛乳 

10月5・6日

画像1
5日 キムチチャーハン 根菜チップス 豆腐と青菜のスープ 牛乳


6日 ご飯 大豆とひじきのつくね焼き 土佐和え 秋の豚汁 牛乳
画像2

9月14・15日

画像1
14日 えびピラフ かぼちゃとニョッキのクリーム煮 梨 牛乳


15日 五目うどん お月見団子 牛乳
画像2

9月12・13日

画像1
12日 ご飯 ジャンボ揚げ餃子 大根のごま酢漬け                    きのこと卵の中華スープ 牛乳


13日 シナモントースト チリコンカン シェルマカロニサラダ 牛乳
画像2

9月9日

画像1
画像2
さつまいもご飯 菊花しゅうまい 吉野汁 冷凍みかん 牛乳

今日は重陽(ちょうよう)の節句です。菊の節句ともいわれます。          しゅうまいの皮を細く切ってあんにまぶし、菊の花に見立てた菊花しゅうまいを作りました。

9月7・8日

画像1
7日 ココアパン 鮭のレモン焼き スパイシーポテト ミネストローネ 牛乳



8日 三色丼 根菜のごま汁 夕焼けゼリー 牛乳
画像2

9月2・5・6日

画像1
画像2
画像3

2日 ご飯 五目豆腐 ツナ入り中華サラダ 牛乳


5日 ご飯 擬製豆腐 ナムル 具だくさんみそ汁 牛乳


6日 カレーライス 福神漬け みそドレッシングサラダ 牛乳

7月19・20日

画像1
19日 ご飯 魚のピリ辛みそ焼き とうもろこし ちゃんこ汁 牛乳

20日 メキシカンピラフ 押し麦のスープ かぼちゃのマフィン 牛乳
画像2

7月14・15日

画像1
14日 わかめご飯 豚の三州煮 バンサンスー 牛乳


15日 ご飯 油淋鶏 冬瓜入り中華スープ もやしの辛子和え 牛乳
画像2

7月11・12・13日

画像1
画像2
画像3
11日 ご飯 青椒肉絲 ワンタンスープ 小玉スイカ 牛乳


12日 ハヤシライス じゃが芋のフレンチサラダ 牛乳


13日 セサミパン 白身魚のフライ ボイルキャベツ 
    フレッシュトマ卵スープ 冷凍りんご 牛乳

7月7・8日

画像1
7日 ちらし寿司 七夕そうめん汁 七夕フルーツポンチ 牛乳


8日 夏野菜のミートスパゲティ ハニーサラダ 牛乳
ミートソースには、油で揚げたなすとズッキーニが入っています。
画像2

7月5・6日

画像1
5日 ピザトースト コーンチャウダー さくらんぼ 牛乳

6日 ご飯 ひじきとツナの卵焼き 呉汁                        練馬産きゅうりの華風漬け 牛乳

きゅうりは、荘農園さんで収穫された練馬産のものを使用しています。
画像2

7月1・4日

画像1
1日 中華丼 茹で枝豆 カップ杏仁豆腐 牛乳


4日 こぎつねご飯 ししゃもの石垣フライ ミニトマト 沢煮椀 牛乳
画像2

6月30・31日

画像1
30日 コーンマヨトースト ポトフ アーモンドフィッシュ 牛乳


31日 ご飯 鮭の唐揚げおろしソース 筑前煮 なつみオレンジ 牛乳

画像2

6月22・23日

画像1
22日 ご飯 きんぴらバーグ ミニトマト 大根と油揚げのみそ汁 牛乳


23日 ジューシー 豆腐のチャンプルー 黒糖ミルクゼリー 牛乳
画像2

6月20・21日

画像1
20日 じゃが芋ご飯 魚のガーリックマヨ焼き 茹で空豆 ABCスープ 牛乳


21日 チリソース焼きそば もずくスープ さくらんぼ 牛乳
画像2

6月16・17日

画像1
16日 ご飯 四川豆腐 油揚げのかりかり和え 冷凍みかん 牛乳


17日 高野豆腐のそぼろご飯 むろあじのつみれ汁 糸寒天のごま酢和え

食育月間にちなんで、東京都・八丈島産の食材(むろあじ、糸寒天)を取り入れています

画像2

6月14・15日

画像1
14日 キムチ丼 じゃがいも入り中華スープ あじさいゼリー 牛乳


15日 きなこ揚げパン かぼちゃシチュー                        キャロットドレッシングサラダ 牛乳
画像2

6月10・13日

画像1
10日 梅ちりご飯 アジのフライ ボイル野菜 田舎汁 牛乳

今日は暦の上での梅雨入りを意味する「入梅」です。それにちなんで、梅を使った献立を取り入れています。

13日 ご飯 いかの香味焼き 切り干し大根の炒め煮 トマトだご汁 牛乳
画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31