目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

5月30・31日

画像1
30日 五目ご飯 ししゃもの二色揚げ うちこみ汁 牛乳
ししゃもは頭からしっぽまで食べられるカルシウム満点の小魚です!小麦粉・卵・水で溶いた衣に、青のりとカレー粉をそれぞれ加えて2種類の味付けにしました。

31日 パインパン ペンネミートグラタン ペイザンヌスープ 牛乳

画像2

5月24・25・26日

画像1
画像2
画像3


24日 キャロットライスのえびクリームソース ツナサラダ 牛乳

25日 ご飯 さばのみそ煮 もやしサラダ けんちん汁 牛乳
さばのみそ煮は、大きな釜を2つ使って約600人分を作ります。弱火でじっくり時間をかけて煮込んでいるので、中までしっかり味が染みこんでいました!

26日 丸パン 豚カツ ボイルキャベツ ミネストローネ 甘夏みかん 牛乳 

5月22・23日

画像1
画像2

22日 ビビンバ丼 春雨スープ メロン 牛乳

23日 カレー南蛮うどん 大学芋 牛乳

5月17・18・19日

画像1
画像2
画像3
17日 ミルクパン チーズオムレツ ミニトマト 春野菜のスープ 牛乳

18日 キムチチャーハン キャベツと肉団子のスープ                   みかん入りミルクゼリー 牛乳

19日 ご飯 魚のみそマヨ焼き ごまポテト 和風ワンタンスープ 牛乳

5月10・15・16日

画像1
画像2
画像3

10日 豚肉の柳川風丼 のっぺい汁 ジューシーオレンジ 牛乳

15日 カレーライス 福神漬け 梅ドレッシングサラダ 牛乳

16日 ご飯 和風おろしハンバーグ スナップエンドウのゴマ和え             具だくさんみそ汁 牛乳

5月2・8・9日

画像1
画像2
画像3
2日 中華おこわ ひっつみ汁 抹茶豆乳プリン 牛乳
八十八夜(立春から数えて88日目にあたる日)にちなんで、抹茶を使ったデザートを作りました。毎年この時期から茶摘みがスタートし、新茶のおいしい季節がやってきます!

8日 煮じゃこご飯 豚肉と厚揚げの中華煮 切り干し大根のナムル 牛乳

9日 レンズミートスパゲティ じゃがいものフレンチサラダ 牛乳

4月28・5月1日

画像1
画像2
28日 ご飯 豆腐の真砂揚げ かぶの柚子風味漬け あんかけ汁 牛乳

1日  ご飯 鮭の唐揚げ香味ソース 土佐和え トックと卵のスープ 
牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30