熱中症対策として、6月から9月の全校朝会は、体育館で実施しています。また、休み時間に校庭で遊ぶときには、帽子をかぶるように呼びかけています。

漬け物作り

3年生が収穫した練馬大根を使って漬け物作りに挑戦しました。漬け物作りのプロの先生に来ていただき、大根を漬け込みました。2週間後にはできあがるそうです。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大豊作!練馬大根

3年生が育てていた大根の収穫を行いました。細い練馬大根と太い青首大根の2種類が収穫できました。練馬大根は、漬け物の先生のご指導の下、たくあん作りをするため干しました。大根を抜き、洗い、赤ちゃんをだっこするように持ち帰る子どもたちの笑顔が最高でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 ※4時間授業 身体計測(5,6)
1/20 クラブ(11)
1/21 社会科見学(3)