11月11日(水) 本日の給食
今日のメニュー
もみじスパゲッティー、バミセリスープ、ネリマルマリネ、牛乳 【志村副校長談】 先生!今日のパスタはすごいよ。パスタがターメリックで炒められていて黄色いんだ。その上に紅葉おろしとツナおろしが乗っていて、混ぜて食べるとおいしいんだ。食べてみてよ。 副校長先生の話を聞いて実際に食べてみるととてもおいしく、紅葉おらしには一味と鷹の爪が入っていてて、食べていくと次第に辛みが感じられとてもgoodでした。 少し辛くなったところでサラダやスープを食べると口の中がバランスがとれてこれもおいしさの秘密です。残さず全部食べました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|