11月2日(火) 本日の給食
今日のメニュー
ゴマと青大豆のごはん、鮭のすだち焼き、菊入りおひたし、けんちん汁、牛乳 ごはんには味がついていて、ゴマ、青大豆以外にもち粟、もち米も入っていてモチモチした食感が何とも言えません。鮭は焼いた後スチームで火を通しているので、焦げ目なくきれいに焼けていました。ごはんに鮭をのせて一口食べ、菊入りのおひたしを食べ、そこへけんちん汁を流し込みます。よく噛んでゴクリ。のどごしがたまりません。今日もおいしくいただきました。 11月1日(月) 本日の給食
今日のメニュー
あわごはん、イカのチリソース和え、大根サラダ、かきたま汁、牛乳 黄色い粒の入ったあわごはんは、少し甘味があり、ピリ辛のイカのチリソースにはぴったりでした。朝からイカを揚げる匂いが廊下に漂い、食欲を刺激していました。コッテリとしたイカチリにはさっぱりした大根サラダの相性はバッチリ、最後に流し込む卵スープも食欲を刺激しました。 |
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