令和2年6月19日(金)給食1年生は小学校の給食に比べて200キロカロリー程給食の量が増えました。今日のビビンバの量にもビックリしていましたが、一生懸命食べていました。シュウマイもビックサイズで給食ならではです。 令和2年6月18日(木)給食親子丼は、昆布でだしを取り、滑らかな食感に仕上げました。 令和2年6月17日(水)給食きな粉揚げパンは、国産米粉パンを使用しました。高温でカラッと揚げたもちもちの食感で、よく食べていました。 スープは、肉団子と野菜が具だくさんでした。 令和2年6月19日(火)給食鯵の辛子風味フライは、鯵の下味ににんにくのすりおろし、辛子、酢、しょうゆを使用しました。薄力粉と溶き卵と水でドロを作り、くぐらせ、青のりを混ぜたパン粉をつけて揚げました。香りのよい和風フライです!! 令和2年6月15日(月)給食当面の間、手早く衛生的に盛り付けできるように2食器での給食となります。 安心安全でおいしい給食を心がけて参りますので、よろしくお願いいたします。 |
|