令和2年6月30日(火)給食マーボー豆腐は、八丁味噌やテンメンジャン、豆板醤などの調味料や山椒などで香りよくコクのある味になりました。 令和2年6月29日(月)給食バーガーの中身は、粒マスタードを効かせたブロッコリーのサラダと、甘辛だれで絡めたから揚げチキンです。スープには、生トマトやモロヘイヤなどの夏野菜を入れました。 令和2年6月26日(金)給食今日は、太いグリーンアスパラが届きました。具だくさんのスープに手作りのホワイトソース、粉チーズをたっぷり加えてコクのあるスープに仕上がりました!! 令和2年6月25日(木)給食かき揚げの材料は、えび、モロヘイヤ、さつまいも、人参、玉ねぎ です。 令和2年6月23日(火)給食令和2年6月22日(月)給食梅としそで季節を感じる献立です。つくねには,青しそ れんこん ごぼう 人参が入っていて、それぞれの食感が楽しめます。 令和2年6月19日(金)給食1年生は小学校の給食に比べて200キロカロリー程給食の量が増えました。今日のビビンバの量にもビックリしていましたが、一生懸命食べていました。シュウマイもビックサイズで給食ならではです。 令和2年6月18日(木)給食親子丼は、昆布でだしを取り、滑らかな食感に仕上げました。 令和2年6月17日(水)給食きな粉揚げパンは、国産米粉パンを使用しました。高温でカラッと揚げたもちもちの食感で、よく食べていました。 スープは、肉団子と野菜が具だくさんでした。 令和2年6月19日(火)給食鯵の辛子風味フライは、鯵の下味ににんにくのすりおろし、辛子、酢、しょうゆを使用しました。薄力粉と溶き卵と水でドロを作り、くぐらせ、青のりを混ぜたパン粉をつけて揚げました。香りのよい和風フライです!! 令和2年6月15日(月)給食当面の間、手早く衛生的に盛り付けできるように2食器での給食となります。 安心安全でおいしい給食を心がけて参りますので、よろしくお願いいたします。 |
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