校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月14日の給食

画像1 画像1
[今日のメニュー]
 牛乳
 鶏ごぼうごはん
 春野菜の含め煮
 大根とわかめのみそ汁

[一口メモ]
 今日は「春野菜の含め煮」です。ふき・たけのこといった春野菜を豚肉・玉ねぎ・にんじん・干し椎茸・こんにゃく・じゃがいも・生揚げ・さやえんどうと一緒に煮ました。最後に一味とうがらしを入れて味にアクセントを加えて仕上げたのがポイントです。食べ物から感じる季節感を今年度も大切にしていきたいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

保健だより

給食だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

学力調査結果

学校評価

時程表

安全・安心・防災

小中一貫教育

いじめ防止対策推進方針

子供の心のケアのために