校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

5月24日の給食

画像1 画像1
[今日のメニュー]
 牛乳
 ごはん
 ししゃもの香味焼き
 豚肉の三州煮

[一口メモ]
 今日は「豚肉の三州煮」です。豚肉の他に、生揚げ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・椎茸・こんにゃく・小松菜を入れて作りました。この時期は、葉もの野菜に虫がつきやすいので、今日の小松菜は給食室で7回も洗いました。異物混入に細心の注意を払っているので、教室での配膳時にも衛生管理に気をつけてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

年間指導計画

学力調査結果

学校評価

時程表

授業時数

PTA

安全・安心・防災

小中一貫教育

いじめ防止対策推進方針

子供の心のケアのために