校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

11月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
[今日のメニュー]
 牛乳
 麦ごはん
 ホイコーロー
 春雨スープ
 果物(ラフランス)

[一口メモ]
 今日は練馬キャベツ給食でした。
立野町でとれた60kgのキャベツで「ホイコーロー」を作りました。給食ではしっかり加熱しなければならないため、一度キャベツを茹でてから他の具材と炒め合わせます。温度を十分に上げつつ、キャベツの歯ごたえを損なわないようにするために気をつけました。
果物は、旬の山形産のラフランスです。177個を給食室で剥いてもらいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

体力測定調査

学校経営方針

グランドデザイン

年間指導計画

学力調査結果

学校評価

時程表

授業時数

ギャラリー

PTA

安全・安心・防災

小中一貫教育

いじめ防止対策推進方針

オリ・パラ教育

子供の心のケアのために