校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

6月18日の給食

画像1 画像1
 6月18日の給食は牛乳、ホイコーロー麺、茎わかめのサラダ、みたらし団子です。

 みたらしのタレはしょう油、みりん、砂糖を煮立てて片栗粉でとろみをつけます。京都で行われている御手洗祭(みたらしさい)で作られたのがみたらし団子のはじまりと言われています。地域によってはしょう油団子と呼ばれており、甘みが控えめなものもあります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

給食だより

図書だより

証明書

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

学力調査結果

学校評価

安全・安心・防災

卒業生の主な進路

教養委員会「教養PARK」

入学案内

学校だより H30