校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

10月7日給食

10月7日給食 10月7日給食
10月7日の給食は

・じゃこと小松菜のチャーハン
・さつまいも入りサラダ
・えのきのすまし汁
・ぶどう
・牛乳

でした。
今回の給食のブドウには、
長野県の新品種であるナガノパープルを出しました。
ナガノパープルは種がなく、皮が薄いので、
丸ごと食べられる今注目の品種です。
単に食べやすいだけではなく、
強い甘みと黒ぶどう特有の芳醇な香りがあり、
味もとても美味しいのでご家庭で食べるときにもおすすめです。
また、今日のさつまいも入りサラダは、
さつまいも入りサラダは、揚げたさつまいもの
カリカリとした食感が食べる時まで続くように
配缶の仕方を工夫してみました。
食感も楽しめ、美味しいと生徒からも好評でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

図書だより

部活動

年間行事予定表

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

学校経営方針

グランドデザイン

教養委員会「教養PARK」

1学年

2学年

3学年

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案