校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

10月21日給食

10月21日給食 10月21日給食
10月21日の給食は

・じゃこ入り菜飯
・さんまの生姜煮
・生揚げの味噌汁
・柿

でした。
さんまは秋が旬の魚です。
脂がのって身もしっかりしているため、
定番の塩焼きだけではなく、今回のような煮付けにもよく合います。
朝一番からじっくり時間をかけて煮込んだので
背骨まで食べられるほど柔らかく煮えました。
さらに果物には柿も出ており、
秋の味覚を存分に味わえた給食でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

図書だより

部活動

年間行事予定表

学校経営方針

グランドデザイン

安全・安心・防災

教養委員会「教養PARK」

1学年

2学年

3学年

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案