校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

11月11日給食

11月11日給食 11月11日給食
11月11日の給食は

・練馬産きゃべつのホイコーロー丼
・春雨スープ
・りんご
・牛乳

でした。
今日の回鍋肉丼に使われているきゃべつは、
練馬区で生産された「ねり丸キャベツ」です。
練馬の農産物といえば大根を思い浮かべられる方も多いと思いますが、
実は生産量NO.1は大根ではなく、きゃべつです。
その生産量は練馬区の野菜の約40%を占めており、
都内のキャベツ生産量も練馬区が1番です。
11月11日は練馬区一斉給食として
区内ほぼすべての小中学校でねり丸キャベツを使った給食がつくられました。
本校でもきゃべつをたっぷり使った回鍋肉丼を作ったので、
新鮮なねり丸キャベツの甘みを感じることができたと
生徒からも好評でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

図書だより

部活動

月別行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

安全・安心・防災

いじめ防止対策推進方針

課題改善カリキュラム

教養委員会「教養PARK」

1学年

2学年

3学年

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案