校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月13日給食

画像1 画像1
4月13日の給食は

・セサミトースト
・春野菜のクリーム煮
・カリカリじゃこサラダ
・牛乳

でした。
今回の春野菜のクリーム煮には
春野菜のアスパラガス、新じゃがいも、
春キャベツを使用しています。
春野菜は他の時期に収穫される野菜に比べて、
水分が多く、やわらかいのが特徴です。
クリーム煮の春キャベツも、とてもやわらかく甘みがありました。
生徒たちも、春野菜の美味しさを感じてくれたようで、
ほとんど残菜なく、完食してくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

図書だより

年間行事予定表

授業改善プラン

3学年

2年 学年だより

3年 学年だより

3学年経営案