校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

1月20日給食

画像1 画像1
1月20日の給食は

・あわごはん
・魚の西京焼き
・青菜と油揚げの煮浸し
・うすくず汁
・牛乳

でした。
1月20日は「大寒」です。
大寒とは、暦の上での季節を表す二十四節気の中で、
最も寒いとされる時期です。
小寒・大寒の時期の水は 「寒の水」といって不純物が少ないので、
これを活かした寒造りのみそやお酒が造られています。
今回の給食では大寒にちなんで、
うすくず汁に雪だるまのかまぼこを入れてみました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

図書だより

部活動

月別行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

入学案内

3学年

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

3学年経営案