校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月18日給食

画像1 画像1
4月18日の給食は

・春キャベツのホイコーロー丼
・青梗菜のスープ
・オレンジゼリー
・牛乳

でした。
今回の給食はホイコーロー丼です。
今回のホイコーロー丼には約10kg近い春キャベツを使いました。
今が旬の春キャベツは柔らかくみずみずしい食感が特徴ですが、
その一方で給食のような大量調理ではその水分の多さから
水っぽくなりすぎてしまうのが悩みどころでもあります。
今回の給食では味が薄くならないよう、
調理員さんが工夫しながら作ってくれたおかげで
ほぼ全クラス完食してくれていました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

月別行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

いじめ防止対策推進方針

2年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案