校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月27日給食

画像1 画像1
4月27日の給食は

・鶏ごぼうご飯
・生揚げと春野菜の含め煮
・打ち豆汁
・牛乳

でした。
今回の給食は生揚げと春野菜の含め煮です。
含め煮には、春野菜の生たけのこ、ふき、さやえんどうを使用しました。
ふきは春が旬の山菜で、春野菜特有の香りやほろ苦い味わいが特徴です。
すこし大人な味わいで生徒たちが食べてくれるか心配だったのですが
意外にも美味しかったという感想が多く、好評でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

月別行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

いじめ防止対策推進方針

2年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案