校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月25日給食

画像1 画像1
4月25日の給食は

・春キャベツのホイコーロー丼
・青梗菜のスープ
・オレンジゼリー
・牛乳

でした。
今回の給食は、春キャベツのホイコーロー丼です。
春キャベツは今の時期に収穫される品種のキャベツで
普通のキャベツと比べてやわらかく、甘みがあって
みずみずしいのが特徴です。
サラダなどの生食にも向いているといわれています。
今回は全校で約100kgもの春キャベツを使って
ホイコーローを作りました。
旬の味覚の美味しさを給食でも味わってもらいたいです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

月別行事予定表

年間行事予定表

学校経営方針

グランドデザイン

年間指導計画

安全・安心・防災

いじめ防止対策推進方針

入学案内

1学年

1年 学年だより

2年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案