校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月26日給食

画像1 画像1
4月26日の給食は

・鶏ごぼうご飯
・春野菜の含め煮
・打ち豆汁
・牛乳

でした。
今回の給食は春野菜の含め煮です。
含め煮の中には、新たけのこやふき、きぬさやといった、
春が旬の野菜がたくさん入っており、
季節感を大切にする和食らしい料理になりました。
中学生には少し渋めの献立かと心配していましたが、
おかわりをしてくれる人も多く、
旬の春野菜の美味しさを感じながら食べてくれていたようです。
給食では、これからも様々な旬の食材を取り入れていくので、
注目しながら食べてもらえればうれしいです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

月別行事予定表

年間行事予定表

学校経営方針

グランドデザイン

年間指導計画

安全・安心・防災

いじめ防止対策推進方針

入学案内

1学年

1年 学年だより

2年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案