校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

2月4日の給食

画像1 画像1
【メニュー】
 ソフトフランスパン
 高野豆腐のミルクグラタン
 小松菜とツナのサラダ
 くだもの
 牛乳

【一口メモ】
 高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたもので、高たんぱく質、低カロリーの健康食品です。和風の食材が牛乳やチーズとも合います。寒い時期の小松菜も、とても美味しい野菜です。江戸時代以降に東京の小松川地区で栽培され、その地名から「小松菜」の名前がついたと言われています。寒さに強い緑黄食野菜のひとつで、体内に吸収されるとビタミンAに変わるβカロテンを豊富に含み、ミネラル類も多く、カルシウムも多い野菜です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

学校評価

時程表

授業時数

ギャラリー

PTA