校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

1月27日の給食

画像1 画像1
[今日のメニュー]
 牛乳
 チリビーンズドック
 練馬野菜の和風サラダ
 練馬野菜のポトフ

[一口メモ]
 今日の給食は、地場野菜がテーマです。サラダの白菜・水菜・大根・ねぎ、ポトフの大根・キャベツ・ブロッコリーは、練馬でとれた野菜です。練馬では年間で20種類以上の野菜が作られていて、給食でも季節毎に色々な野菜を使用しています。地場野菜には、新鮮、栄養価が高い、輸送にかかるエネルギーや費用が少ない、地元への誇りや愛着が持てるといったたくさんの利点があります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

給食だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

時程表

授業時数

ギャラリー

安全・安心・防災