校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

2月2日の給食

画像1 画像1
[今日のメニュー]
 牛乳
 ごはん
 むろあじのさんが焼き
 根菜の炒り煮
 果物(みかん)

[一口メモ]
 今日は千葉県の郷土料理の「さんが焼き」です。「さんが焼き」は新鮮な魚に味噌などを入れて薬味野菜と共に粘りがでるまで叩いた料理、「なめろう」を貝などに入れて焼いたものです。「なめろう焼き」とも言います。今日は八丈島でとれたムロアジを使って作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

保健だより

給食だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

時程表

授業時数

ギャラリー

安全・安心・防災