校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月18日の給食

画像1 画像1
[今日のメニュー]
 牛乳
 パエリア
 キャベツのスープ
 ポテトポレンタ

[一口メモ]
 今日はイタリア料理の「ポテトポレンタ」です。ポレンタとは、トウモロコシの粉を挽いたものを指します。イタリアでは沸騰した湯にポレンタを入れてかき混ぜながらドロドロの状態にしたものを肉料理や魚料理に添えて食べます。今日はじゃがいもでポレンタを作ってみました。甘味の中に粉チーズの塩味が加わって食べやすく仕上がりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

保健だより

給食だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

本校の教育課程

年間指導計画

時程表

授業時数

安全・安心・防災