校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月25日の給食

画像1 画像1
[今日のメニュー]
 牛乳
 麦ごはん
 小魚のふりかけ
 じゃがいものそぼろ煮
 つみれ汁

[一口メモ]
 今日は「つみれ汁」です。今日のつみれは八丈島でとれたムロアジのすり身を使って作りました。ムロアジは伊豆諸島の特産品の「くさや」の原料としてよく使われます。生姜とみそを入れたので、臭みがなくなり食べやすいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

保健だより

給食だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

本校の教育課程

年間指導計画

時程表

授業時数

安全・安心・防災