校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

10月11日の給食

画像1 画像1
[今日のメニュー]
 牛乳
 ごはん
 小魚のふりかけ
 ごまあえ
 豚肉の三州煮

[一口メモ]
 今日は、手作りのふりかけです。かつお粉・白ごま・刻み昆布・しらす干しを調味料でパラパラになるまで炒って作りました。どのクラスも全く残らずよく食べていました。普段の食事ではふりかけを手作りする事は少ないかと思いますが、作り方は簡単なので栄養満点で美味しいふりかけを作ってみてください。三連休後、急に涼しくなりましたが、バランスの良い食事で病気になりにくい体を作りましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

学力調査結果

時程表

授業時数

ギャラリー

安全・安心・防災

小中一貫教育

いじめ防止対策推進方針