校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月11日の給食

画像1 画像1
[今日のメニュー]
 牛乳
 桜入りちらし寿司
 ぶりのおろし煮
 お吸い物

[一口メモ]
 今日から1年生の給食が始まりました。1年生の入学と2・3年生の進級をお祝いして、桜入りのちらし寿司にしました。塩漬けの桜の花をさっと洗ってごはんと一緒に炊き込みました。ほんのり香る桜の風味に気がついたでしょうか?塩漬けには八重桜が使われています。

4月8日の給食

画像1 画像1
[今日のメニュー]
 牛乳
 チキンカレー
 ひじきサラダ
 果物(清見オレンジ)

[一口メモ]
 今日から28年度の給食が始まりました。昨年度よりもさらに美味しく安全な給食作りを心掛けていきたいと思います。本校では1年毎に一学年ずつ個人トレーを導入しており、今年度は2・3年生で使用します。今日はトレーを使っての新しい配膳の仕方をしました。早く新しい学年での給食に慣れて楽しい給食時間を過ごして欲しいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

学力調査結果

時程表

授業時数

ギャラリー

安全・安心・防災

小中一貫教育

いじめ防止対策推進方針

子供の心のケアのために