4月12日の給食牛乳 黒砂糖パン パリパリサラダ 大豆とコーンのシチュー [一口メモ] 今日の「パリパリサラダ」は、石西中の人気メニューの一つです。「パリパリ」は、ワンタンの皮を細く切って油で揚げたものです。給食室で野菜とワンタンの皮を混ぜてしまうと、食べる頃にはパリパリとした食感がなくなってしまうので、各教室で配膳の直前に混ぜてもらいました。 4月10日の給食牛乳 スパイシーチキンカレー 福神漬け ファイバーサラダ [一口メモ] 今日から新年度の給食が始まりました。クラス替えがあり、まだ慣れない事が多いかと思うので、初日は配膳やすく食べやすい献立にしました。新しい友達と一緒に食べる給食の味はどうだったでしょうか?これから一年間、楽しく残さず食べて欲しいと思います。 |
|