6月15日(火)給食
本日は「タンドリーチキン」「ペイザンヌスープ」がメニューでした。
タンドリーチキンは、鶏肉をヨーグルトなどの調味料と香辛料で漬けて、香ばしく焼き上げた料理となります。 給食では少しシンプルに調理しています。 しっかりした味がついていて、美味しかったですね! また、ペイザンヌスープとは、フランス・ペイザンヌ地方の料理で、じゃがいも・かぶ・にんじんなどの野菜を1辺が約1cmの三角や四角の形に薄切りしてスープにしたものです。 こちらもおいしかったですね! 今日も栄養士さん、調理師さん、ごちそうさまでした! (本日は写真を撮り忘れていたため、写真がありません) 【献立】 コーン茶飯 タンドリーチキン ペイザンヌスープ 牛乳 |
|