☆5日(水)職員会議 自主学習教室 部活動再登校 ☆6日(木)未来塾 ☆7日(金)教育実習終了

4月19日(火)給食

画像1 画像1
本日の献立は、春炊きご飯、ししゃものピリ辛焼き、いも汁でした。

春炊きご飯にはたけのこが入っており、さらにふきも入っていて、旬の食材が使われていた炊き込みご飯でした。

油揚げにも味がしみこみ、美味しいご飯でしたね!

ししゃものピリ辛焼きは、ちょうどよい辛さで、魚が苦手な人も美味しく食べることができたと思います。
いも汁でしっかりと身体も温まり、気持ちもほっとする給食であったと思います。

栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食ありがとうございました!

【献立】
春炊きご飯
ししゃものピリ辛焼き
いも汁
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30