☆5日(水)職員会議 自主学習教室 部活動再登校 ☆6日(木)未来塾 ☆7日(金)教育実習終了

4月26日(火)給食

画像1 画像1
本日の献立は、麦ごはん、かつおの香り揚げ、野菜の和え物、かきたま汁でした。

春は初かつおの季節です。今日はかつおを1口サイズのブロックに分けて揚げた、「香り揚げ」が登場しました。
栄養満点な魚ですが、ちょっと苦手という人にもこういった大きさと味付けだとよく食べることができたのではないでしょうか。

野菜の和え物とかきたま汁でやさいの栄養、ほっとするお汁で心も体も健康に食事を頂くことができました。

栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食、ありがとうございました!

【献立】
麦ごはん
かつおの香り揚げ
野菜の和え物
かきたま汁
牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31