4月14日(水)給食西京焼きとは、京都の白みそ「西京味噌」に酒やみりんを加えた味噌床に魚などを漬け込んで焼いたもののことです。 魚は皮に栄養がたくさん含まれています。生徒の皆さんは皮も残さず食べることができたでしょうか? また、ちくわぶ汁も食べ応えがあり、とても美味しくいただきました! 給食室の皆さん、今日もごちそうさまでした! 【献立】 麦ごはん 魚の西京焼き 野菜の炒め物 ちくわぶ汁 牛乳 4月12日(月)給食旬の野菜の小松菜を使った和え物もあり、栄養たっぷりです! 今日も美味しくいただきました! 【献立】 麦ご飯 肉豆腐 小松菜と揚げの和え物 4月9日(金)給食美味しくいただきました! 【献立】 コメッコポークカレー キャベツコーンサラダ 果物(いちご) 令和3年度初めての給食!今年度初めての給食です。 1年生は中学校生活初めての給食でした。 お赤飯で入学のお祝いをいたしました。 美味しくいただけましたね! 【献立】 黄金赤飯 ぶりの照り焼き 菜の花入りお浸し すまし汁 |
|