YouTube ChannelじがくのススメNo.35チリ編をご覧ください!

5年下田移動教室5

アジの開きづくりをしました。包丁をもってアジのおなかを開いていく。内臓を引っ張り出す。手は血まみれ。普段経験しない恐怖と闘い、一人5匹ずつ開きを作りました。昼食は、漁師汁、アジの開き(プロ仕様)、おにぎりをおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

学校だより

給食だより

学年だより

献立表

年間行事

学校経営方針

学力向上計画

特別支援学級

課題改善カリキュラム

学校経営計画