1月19日(火)の献立

画像1 画像1
★麦ごはん じゃがいもと生揚げのそぼろ煮 わさび和え のり佃煮 
牛乳★
今日のじゃがいもと生揚げのそぼろ煮には、豚のひき肉、生揚げ、じゃがいもを、じっくり煮込んで味をふくませました。かくし味に生姜を使っているのでとても美味しく出来上がっています。生揚げは、木綿豆腐を水切りして油で揚げたものです。「のりの佃煮」も調理室で手作りしたものです。寒さがまだまだ続くので、体調をくずさないようにしっかり食べましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

生徒用タブレット