10月26日(火)の献立

画像1 画像1
★発芽玄米ご飯 白身魚の紅葉焼き ほうれん草のおひたし 南瓜のみそ汁 牛乳★

紅葉焼きは、たらの上にすりおろした人参とマヨネーズ、調味料を混ぜたものをぬって焼きました。焼く前はピンク色ですが焼くときれいな紅葉色に変わります。今日はたらを使いましたが、鮭やますなど他の魚でもおいしく食べられます。人参が入っているのでビタミンAなどの栄養もしっかりとることができます。
11月に入ると東京でも各地できれいな紅葉が見られます。まずは給食から秋の味を味わってくださいね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30