4月13日(水)いかをたれに付け込んでからオーブンで焼いたところ、かなり縮んでしまったのですが、食べてみるととても柔らかく出来上がっていました。 給食時間になってもやわらかいままだったのでとても好評でした。 4月12日(火)今日は盛り付けのしやすい献立だったので、どのクラスもゆっくり食べることができたようでした。 ホットドックにはさんだキャベツはカレーソテーしてあり、食べやすくしてあります。 4月11日(月)4月2回目の給食です。1年生は中学生になり量が増えるので残食が多いかな、と心配していましたが、早速完食したクラスがありました。これからもたくさん食べてほしいと思います。 4月8日(金)本日より新年度の給食が始まりました。 入学・進級のお祝い献立です。 新しいクラスでの給食準備はまだ慣れないようですが、どのクラスも頑張っています。 |
|