ようこそ!光が丘夏の雲小学校へ!

6/16 5年生 調理実習

5年生が調理実習をしている様子です。
課題は「安全に気をつけて、おいしい青菜のおしたしを作ろう」です。
子供たちは、手順をしっかり確認して調理をしていました。
青菜にゆで卵を添えて出来上がりました。
子供たちの笑顔がたくさん見られてとてもうれしく感じました。

感染対策をしての調理実習ですが、できるようになって本当に良かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校評価

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

今週の講話