12/12 初めての調理実習 5年生
家庭科室へ向かう5年生とすれ違い合いました。
子供たちがとても嬉しそうです。 なぜかと思い、考えてみると…昨日確認した週案簿に「調理実習ほうれん草のおしたしづくり」と記載きれていたことを思い出しました。 5年生は初めての調理実習でした。 グループで役割分担もされていて手際よく調理していました。 ゆでたほうれん草に鰹節をのせて醤油をかけると完成です。 子供たちは「とてもおいしかった。」「まだまだ食べられる。」「家で作ってみよう。」と話していました。 担任の先生は、事前準備をしっかりなされていて、作る順番なども黒板に整理されています。安全面にもしっかり指導していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|