今週は教育実習最終週です。来週は定期考査があります。

今日の献立 沖縄郷土料理

画像1 画像1
5月15日(火)
 今日の給食は「クファジューシー、イナムドゥチ、サーターアンダギー」で沖縄郷土料理をテーマにした献立です。クファジューシーは豚肉や野菜の具を入れた沖縄風炊き込みご飯で具の味がよく染みていてとっても美味しいご飯でした。イナムドゥチは豚肉を入れて甘味噌で仕上げる汁物でお祝いの時によく出される料理だそうです。そして サーターアンダギーは最近お土産などでもよく見かけるようになりましたドーナツによく似たデザートで口当たりがよくてとても美味しかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31