定期考査は終了しました。6月26日〜28日の期間は修学旅行です。また、6月27日〜28日は2年生が職場体験を行います。

今日の献立 入梅メニュー

画像1 画像1
6月11日(月)
関東地方も梅雨入りを迎えました。この日の献立は入梅メニュー「鶏肉の梅味噌焼き、磯びたし、冬瓜汁、枝豆ごはん」です。入梅にちなんで梅肉入りの味噌焼きなんてごろあわせのようにも思いますが、梅は殺菌効果もあり、蒸し暑さの中で梅の酸味がすっきりしていてぴったりの食材です。また、枝豆も初夏が旬で栄養豊富まさにこの時期にあった献立でおいしくいただきました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30