今日の給食は、これ!牛乳、きびごはん、新じゃがのそぼろ煮、野菜のしょうがあえ 今日の新じゃがのそぼろ煮です。そぼろ煮には、じゃがいも53kg使っています。 かつおだしに、しょうゆやさとうで味付けをし、ごはんとよく合うおかずです。 野菜のしょうがあえはキャベツ、にんじん、きゅうりを使いさっぱりとしています。 残さずにたべましょう。 今日の給食は、これ!牛乳、古代米ごはん、松風焼き、野菜のからしあえ、五目汁 新学期が始まりました。 今年度も残さずしっかり食べましょう。調理員さんと力をあわせ、おいしい給食を作っていきます!! 今日は古代米ご飯です。白いご飯と古代米(黒いお米)を一緒にたくと、お赤飯のような赤い色にそまります。春らしいきれいな色を楽しめます。 松風焼きはにんじんやねぎ、しいたけの入ったハンバーグのようなものです。 残さずに食べましょう!! |
|