今日の給食は、これ!【4月10日】![]() ![]() 牛乳、きびご飯、もやしの胡麻和え、新じゃがのそぼろ煮 今日は、じゃがいもをたっぷり使ったそぼろ煮です。ホクホクのじゃがいもと出汁のきいたさっぱりとした味つけです。残さずに食べましょう! 今日の給食は、これ! 【4月9日】![]() ![]() 牛乳、赤飯、松風焼き、即席づけ、五目汁 今日は、1つ学年があがったみなさんをお祝いした進級おめでとう献立です! 今学期も1年間残さず食べて、楽しい給食の時間にしていきましょう!! 赤飯は、お米ともち米、ささげを一緒に炊きあげたおこわの1つです。ささげはあずきに似た見た目をしていてご飯を赤く染めています。残さず食べましょう! |
|