光和小学校のホームページにようこそ

4月8日(金) 給食

画像1 画像1
今日の献立は「麦ごはん」「手作りさつまあげ」「小松菜の梅海苔和え」「みそけんちん」「いちご」です。
手作りさつま揚げは、いわしやスケトウダラを使って給食室でひとつひとつ手作りしました。コーンやにんじん、みつば、ごぼうを入れて色や食感も楽しめるようにしました。
小松菜の梅海苔あえは、梅干を使った手作りだれにからめた野菜に海苔をまぶしました。
みそけんちんには9種類の食材を使いました。
いちごは静岡県産のものでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30