7月20日 給食「ハッシュドポーク」は既製品のデミグラスソースは使わずに、ウスターソースやトマトピューレ等を使ってよく煮込んで作りました。ブラウンルウを手作りし、ザラメを使ってカラメルソースを作ってコクを出しました。「ごまドレッシングサラダ」は、いりごまと練ごまの2種類のごまを使ってドレッシングを作りました。「フルーツ入りサイダーゼリー」は、みかん、もも、パインを入れたサイダーゼリーです。見た目にも涼しいゼリーになりました。今日の飲み物は、コーヒー牛乳、ジョア、オレンジジュースの中からそれぞれ好きなものを選びました。全校ではオレンジジュースを選んだ人が多かったです。 1学期も本校の給食にご理解、ご協力をいただきありがとうございました。 |
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