光和小学校のホームページにようこそ

10月19日 給食

画像1 画像1
今日の献立は「ごはん」「チーズタッカルビ」「切り干し大根のナムル」「トックスープ」です。
今日は韓国料理の献立です。「チーズタッカルビ」は、鶏肉や野菜をコチュジャンなどで炒めたタッカルビにチーズをかけて焼いた料理です。配膳しやすく食べやすいように1つ1つカップに入れて作りました。「切り干し大根のナムル」は、切り干し大根、もやし、きゅうり、にんじんをごま油を入れたたれで和えました。切り干し大根の歯ごたえが美味しいナムルになりました。「トックスープ」は中華風野菜スープに韓国のもちトックを入れたスープです。トックを初めて食べた子も多く「もちもちで美味しい!」と話してくれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31